понедельник, 31 декабря 2012 г.

СМИ: Сердюков оформляет вид на жительство в Латвии


СМИ: Сердюков оформляет вид на жительство в Латвии


Новость на Newsland: СМИ: Сердюков оформляет вид на жительство в Латвии
Экс-министр обороны Анатолий Сердюков побывал с визитом в Латвии, где он, возможно, оформляет вид на жительство. В Латвии находится компания Padva un partneri Baltija, которая принадлежит адвокату Сердюкова Генриху Падве. Среди видов деятельности, которые обозначены на сайте
 адвокатской компании, присутствует «полный комплекс услуг по
 оформлению временного вида на жительство».

Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков на прошлой неделе побывал с визитом в Латвии, где он оформляет вид на жительство. Об этом сообщает латышский интернет-портал Mixnews.
В Латвии находится компания Padva un partneri Baltija, которая принадлежит адвокату Сердюкова Генриху Падве. Среди видов деятельности, которые обозначены на сайте адвокатской компании, присутствует «полный комплекс услуг по оформлению временного вида на жительство». Однако сам Падва ранее заявлял, что Сердюков не собирается скрываться от следствия за границей.
После визита в Латвию Сердюков вернулся в Россию, где он был вызван на допрос в Главное военное управление
 Следственного комитета. В здание ведомства он вошел в сопровождении 12 сотрудников ФСО, сообщали «Аргументы недели». Газета также отмечала «наглое» поведение экс-министра: его охранники провоцировали сотрудников Следственного комитета, а сам Сердюков отказался отвечать на вопросы без своего адвоката (Падва в тот день был болен).
Анатолий Сердюков в данный
 момент проходит в качестве свидетеля по резонансному уголовному делу компании «Оборонсервис», в рамках которого расследуется мошенничество при продаже объектов
 Минобороны по заниженной цене
.

пятница, 28 декабря 2012 г.

ОТВЕТ «КАЗАЧКОВ» АМЕРИКАНСКОМУ СУЛТАНУ


ОТВЕТ «КАЗАЧКОВ» АМЕРИКАНСКОМУ СУЛТАНУ

    Юрий Болдырев
    Национально ориентированная политика – это одно. Ее имитация – совсем другое – то, что мы все видим. Моя статья об этом выходит сегодня в «Свободной прессе».

    С чем хорошим поздравить сограждан в связи с наступающим Новым годом? Может быть, лишь с одним, хотя и немаловажным – с ясностью понимания ситуации. Тех, разумеется, у кого эта ясность наступает. Со своей стороны, как могу, стараюсь этой ясности содействовать.

    ДНИ, ЧТО НАМИ ПРОЖИТЫ
    Итак, вторая половина прошлого года и первая половина нынешнего, напомню, прошли под знаком единой спецоперации, которую я называю «операция «Подмена». Это когда самой же властью была интенсивно раскручена так называемая «оранжевая угроза» - прямо перепугали всю страну. Под эту «угрозу» искусно подвели весь накопившийся и проявившийся к тому времени сравнительно массовый протест, который затем, в свою очередь, столь же искусно, образно говоря, слили в сточную канаву.
    Все. Тишина. Поле зачищено. Либо ты запутинец, либо агент американской (в более поздней версии – грузинской) разведки. Третьего не дано. На этом сохранили «стабильность» - властные рычаги в руках олигархии.
    Что дальше? Как и предсказывалось, за операцией «Подмена» должна была последовать следующая операция – «Сдача» (страны – если кто не понял – окончательная и, по замыслу авторов и исполнителей, бесповоротная), которая не заставила себя долго ждать. Ключевые вехи:
    - ратификация присоединения страны к ВТО;
    - база НАТО под Ульяновском;
    - «бюджетное правило» - законодательно закрепляющее количественные параметры нашей, практически, дани в пользу США – не менее 7% от ВВП в «резервный фонд», что становится еще зримее, если напомнить, что это примерно половина всего федерального бюджета…;
    - сворачивание остатков социального государства, в том числе, вступление в силу 83-го Федерального закона, хотя и несколько прикрыто, но недвусмысленно коммерциализирующего здравоохранение, образование, культуру и соцзащиту;
    - в продолжение той же темы - принятие закона об образовании, среди прочего, снимающего планку верхней границы оплаты малообеспеченными семьями детских садов;
    - и, разумеется, «закручивание гаек» - масштабные штрафы, практически, за участие в протестных акциях и т.п. Доходит уже до совсем маразма, в рамках которого любой одиночный пикет можно признать несанкционированной демонстрацией, если рядом найдется еще хотя бы один такой же пикетчик, и они объединены не только единым руководством, но даже хотя бы общностью цели…
    На последнем стоит остановиться особо. Если Вы в одиночку пикетируете против наступления на свои права в сфере здравоохранения, ЖКХ, образования, права на работу и ее достойную оплату и т.п., то Вы, видимо, отдельный неудачник, маргинал или даже сумасшедший – имеете право. Если же Вы не один такой, а кто-то еще, независимо от Вас, выступает с тем же недовольством и с той же целью, то тогда вы оба - преступники…
    То есть, против внедрения в наши щи и борщи чипов марсианами пикетировать можно, если, разумеется, никому в голову не придет протестовать против того же. Но против чего-либо реального и затрагивающего жизненные интересы масс – категорически не дозволяется.
    Однако, нельзя же управлять целой страной исключительно кнутом, нужны же и прянички? А если не собственно прянички, то хотя бы шоу про них. На худой конец, шоу без пряничков, но хотя бы какое-то отвлечение. И что же?

    ОЧЕРЕДНАЯ ОПЕРАЦИЯ «ПРИКРЫТИЕ»
    И вот вся страна с упоением обсуждает нечто в одном флаконе, затрагивающее две самые болезненные темы:
    - «казачки» (преимущественно, засланные) обсуждают наш ответ американскому султану (на закон Магницкого);
    - в рамках этого ответа всем миром спасаем наших сирот от американских варваров – приемных родителей, а также, еще пуще того, от злой американской Фемиды, на страже наших сирот совершенно не стоящей.
    Ну, какое еще лучшее шоу можно было придумать для отвлечения от проблем истинных и насущных?
    Кто бы что ни говорил, но перед искусством отвлечения преклоняюсь – операция опять сработала – по всем массовым СМИ, практически, только эту бодягу и обсуждают.
    Тем не менее, парадокс: понимаю, что это не более чем отвлечение внимания от более насущного, но, получается, что раз проблемы в центре внимания, то нельзя по ним свою позицию не высказать. Выскажу, хотя и вновь с оговоркой, что поднятая шумиха именно сейчас – исключительно прикрытие.

    НАШ ОТВЕТ «ЧЕМБЕРЛЕНУ»
    Хотели бы ответить на демонстративно недружественные действия США всерьез, то начали бы:
    - симметрично - с закона, позволяющего арестовывать на территории России активы любых американских корпораций (можно и граждан, но это второстепенно), виновных в нарушении прав человека или в сотрудничестве с нарушителями прав человека. В частности, в Сербии, в Ираке, в Ливии и Сирии, в американских тюрьмах за пределами территории США… Весьма действенный и эффективный инструмент. И, что важно, действительно, вполне симметричный и более чем обоснованный;
    - со сворачивания «сотрудничества по Афганистану» (помощи США в наркоагрессии против России), с автоматическим закрытием базы НАТО на Волге;
    - с замораживания планов предстоящей масштабной приватизации стратегических активов. И, в частности, исключения американских банков и корпораций из числа «консультантов» по этой приватизации. Не говоря уже о недопуске этих компаний к участию и в собственно приватизации;
    - с отмены «бюджетного правила» и направления не «до ста миллиардов рублей» (обещанных президентом в его послании), а сумм на два порядка больших на собственное развитие. Причем не в «инфраструктурные ценные бумаги», а напрямую в инфраструктурные проекты, в обход рынка ценных бумаг;
    - с возврата, как следствие предыдущего пункта, средств всех резервных фондов в свою национальную экономику, с резервированием (на случай неблагоприятного развития событий) лишь самого минимума - необходимого для оплаты критически важного импорта. Резервированием - преимущественно, в металлическом золоте (для закупок у государств недружественных). А также, возможно, и (в небольшом объеме) в валютах, но лишь дружественных или хотя бы, на первом этапе, сравнительно нейтральных стран. Например, Индии, Китая, Бразилии. С ними можно обменяться некоторыми объемами средств в национальных валютах в резервы, и именно они, в случае кризиса, готовы будут за оплату в своей валюте поставить жизненно необходимое, включая лекарства.
    Это список лишь самый первый, естественно напрашивающийся, но ничего подобного такому ответу всерьез, как мы видим, даже и не намечается.
    Более того, что мы видим вместо? Противоположное – еще безотказнее, буквально, «ложимся» под доброго англо-американского дядюшку.

    КАК ОЦЕНЯТ НАШУ НАУКУ?
    Последний пример – передача полномочия определить эффективность российских научных организаций (в том числе, входящих в РАН) … компании «ПрайсуотерхаусКуперс» (PricewaterhouseCoopers, сокращенно - PwC). На это на первые полгода выделяется девять миллионов наших бюджетных рублей. Но лиха беда начало – на этом перекачка наших бюджетных средств зарубежным истинным «профессионалам», явно, не закончится…
    И, раз уж коснулись этого элемента истинного ответа нашей власти на недружественные действия («сдаемся, совсем сдаемся, только смилуйтесь…»), то зададимся вопросом: исходя из каких критериев высокие «профессионалы» будут оценивать эффективность наших научных учреждений?
    Исходя из внедрения? Но какое внедрение в целенаправленно уничтоженной промышленности? Внедрение же за рубежом, как известно, во-первых, всегда представляет собой бОльшую сложность, нежели внедрение у себя. Во-вторых, многие разработки изначально ориентированы на потребности именно своей страны, привязаны к ее специфике.
    Исходя из абстрактной оценки англо-американскими экспертами еще не внедренного? Так тогда надо все до самых нюансов им выдать с потрохами. И если кто-то всерьез полагает, что воруют идеи и разработки лишь китайцы, то это, поверьте, глубочайшее заблуждение.
    Исходя из патентов, что, в свою очередь, является и некоторой страховкой от прямого воровства идей и разработок? Тогда вопрос совсем наивный: откуда у наших академических институтов и исследователей, целенаправленно удерживаемых на голодном пайке, еще и немалые деньги на патентование?
    Наконец, применительно к гуманитарным наукам, исходя из собственных представлений сотрудников PwCо правильной экономике, социальной политике, верной исторической трактовке событий, единственно верном мировоззрении?
    Например, как они оценят Ученый совет филологического факультета МГУ, решительно воспротивившийся реформе образования? А как оценят эффективность Высшей школы экономики и Академии народного хозяйства – разработчиков и проводников этой реформы (а также 83-го закона и прочей коммерциализации полномочий и функций государства)?
    ТАК О КАКОМ ЕЩЕ БОЛЬШЕМ КОНТРОЛЕ НАД ЗАВОЕВАННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ КОГДА-НИБУДЬ МЕЧТАЛИ ПРЕЖНИЕ ЗАВОЕВАТЕЛИ?
    И продолжим о гуманитарных науках. Если же, допустим, собственные мировоззренческие пристрастия наши добрые «партнеры» оставят при себе и героически решат быть «объективными» - оценивать исходя из внедрения, то что они по факту будут оценивать? Степень ли серьезности наработок наших ученых? Или же степень адекватности и, уж простите, минимальной национальной ориентированности наших правителей, а точнее, напротив, полного отсутствия таковой. И по этому параметру результативность и эффективность, например, академика Глазьева окажется, ясное дело, в подметки не годящейся результативности Набиулиной, Кузьминова, Ясина, Мау и компании…

    КТО БУДЕТ ОЦЕНИВАТЬ?
    Ну и, наконец, попытаемся деполитизировать вопрос. На практике в современном мире, для меня очевидно, это совершенно невозможно и попросту наивно. Если не преступно. Тем не менее, допустим. Но остается совсем маленький нюансик: а чем уж так подтверждается вообще подлинная объективность и беспристрастность тех, кому наши руководители решили платить немалые деньги за «объективную» оценку эффективности работы наших научных организаций?
    Напомню, во время скандала с американской компанией «Энрон» параллельно выяснилось, что махинации на протяжении длительного периода времени покрывала не какая-то второстепенная шарашкина контора, но одна из самых именитых и потому находящихся совершенно вне подозрений аудиторская компания «Артур Андерсен». Если спустя какое-то время, после строгого и скрупулезного выполнения нашими властями будущих «объективных» рекомендаций «PwC» по окончательному уничтожению остатков российской науки, выяснится, что эти, на самом деле, были точно такие же жулики по вызову, как «Артур Андерсен», то кто и каким образом за это ответит?
    Или это будет подано так, что, мол, наша власть все сделала честно и объективно – прибегла к помощи «самых авторитетных в мире экспертов», а уж что они оказались не вполне на уровне, так что же делать – мир не совершенен…
    Но мне-то всегда представлялось так, что ответственная власть тем и отличается от пресловутого «электронного правительства», что она принимает решения в условиях неполной определенности и берет всю ответственность за верность решения и его последствия на себя, не прикрываясь «мировыми авторитетами», которые, как показывает практика, даже в делах масштабов одной крупной энергетической компании оказываются далеко не всегда беспристрастными (дело «Энрон» при пособничестве «Артур Андерсен»).
    Но, может быть, моя подозрительность излишняя, и «PwC», в отличие от «Артур Андерсен», это такой заведомо объективный и непредвзятый авторитет, в отношении которого ни у кого во всем мире в принципе не может быть ни тени сомнений?
    Во всем мире - может быть. Что же касается нас, России (а фактически передоверяет свои полномочия этому авторитету именно наша власть), то читайте отчеты Счетной палаты Российской Федерации. В частности, отчет о проверке реализации соглашений «Сахалин-1» и «Сахалин-2» в 1999-м году (полное название не привожу – слишком длинное). Отчет приведен в Бюллетене Счетной палаты РФ №8 (32), 2000 г., стр. 12-72. Из интересного же для нас сейчас обращу в этом отчете внимание на текст со стр.40 и далее: независимым аудитором проектов нашей исполнительной властью были назначены на паритетной основе наша «Росэкспертиза» и пользующаяся до сих пор столь безграничным доверием наших властей «PwC». И что же? Смотрите по тексту отчета сами – факты прямого несоответствия выводов «независимых» аудиторов реальному положению дел.
    В частности, ну как-то просто не заметили «авторитетные» аудиторы … элементарного несоответствия годовых отчетов недропользователей элементарным же Принципам бухгалтерского учета, а также даже и требованиям самих Соглашений. Не удивились и, соответственно, не заметили даже отсутствия в годовом отчете компании «Сахалин Энерджи» сопоставления реальных затрат с данными по годовым сметам расходов (пункт 2.11.4 указанного Отчета Счетной палаты). Подумаешь, какая ерунда…
    Но скандала, аналогичного крушению «Артур Андерсен» вслед за «Энроном» тогда почему-то не последовало. Почему? Да потому, что, во-первых, отчет Счетной палаты в целом, все-таки, был посвящен не аудиторам, а нашей власти, предававшей интересы страны, как это видно из материалов проверки, буквально, на каждом шагу. И, во-вторых, это же отчет не всемирно признанного «авторитета», а какой-то «ортодоксальной» российской Счетной палаты (той первой, настоящей, еще не прирученной нынешней властью), «тормозящей рыночные реформы». Ни один факт, зафиксированный в этом официально опубликованном отчете (в том числе, явная, с моей точки зрения, недобросовестность всемирно признанного «авторитетом» аудитора), никем до сих пор не оспорен. Но кому в мире интересно происходящее в этой «дикой России», если сама Россия вопрос о недобросовестности мирового «авторитета» не только не поднимает, но даже вновь приглашает его на ответственейшую миссию?

    КАК ЗАЩИТИТЬ СИРОТ?
    Вновь и вновь повторю, не только для меня, но, кажется, и для основной массы сограждан, очевидно: нынешняя демонстративная забота о сиротах – не более чем отвлекающий маневр. Тем не менее, нужно ли что-то делать, и если да, то что?
    Первое. Разумеется, никакие меры в этой части не могут и не должны приниматься в «анти-магницком» пакете. Про этот пакет – про должный ответ на недружественные действия - мы уже говорили выше. Нынешнее же – в одном пакете, собственно, само по себе уже и есть циничная торговля детьми.
    Второе. Разумеется, никакого зарубежного усыновления быть не должно, тем более, при нынешнем уровне всепоглощающей коррупции (да еще и при нынешнем развитии трансплантологии), позволяющей на широкую ногу именно торговать детьми. И оговорка во избежание обвинения в жестокосердии: если есть благородные иностранцы, готовые помогать нашим детям, лечить их и т.п., так для этого есть механизм опеки, но, разумеется, под контролем государства и общества.
    Третье. Если уж делать закон имени погибшего усыновленного за рубеж мальчика, то начинаться он должен с поправки в УК - исключения моратория на смертную казнь (и введения соответствующей нормы) для всех, кто причастен к незаконным манипуляциям с жизнями и судьбами сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и повинен в фальсификации документов, необоснованном (ради продажи детей за рубеж) отказе в усыновлении российским претендентам и т.п. Согласитесь, с учетом степени беззащитности сирот перед такими алчными «благодетелями», это та сфера, где именно чрезвычайная жесткость совершенно оправдана. Но ничего подобного мы не замечаем.
    Четвертое. Не буду изображать из себя большого специалиста в этой проблеме. Понятно, что перечень действительно необходимых мер может быть серьезным и разнообразным, требующим крупных финансовых вложений и материальных стимулов. В том числе, из наших средств, которые необходимо вернуть из-за рубежа. И, коли уж речь о масштабном финансировании, никуда не деться, и элементарного строгого и жесткого наведения порядка.
    Для иллюстрации же преимущественно имитационного характера нынешнего «решения», задам три вопроса:
    - как и чем ответят должностные лица, сфальсифицировавшие документы (отказы родственников) на усыновление погибшего Димы Яковлева?
    - собираются ли наши власти всерьез вкладываться в реабилитацию сирот-инвалидов? Вопрос совершенно риторический – в условиях продолжения интенсивного подпитывания нашими деньгами США (в том числе, через «бюджетное правило») и нынешнего очевидного сворачивания расходов на здравоохранение и соцзащиту;
    - наконец, чем те же итальянцы с этой точки зрения так уж радикально лучше для нас, чем американцы? И так ли уж теперь совершенно невозможно усыновление в Италию, с последующим «переусыновлением» в США?
    Но это вопросы для тех, кто ищет решение проблем нашей огромной страны всерьез, а не перекладывает легкомысленно (или преступно?) ответственность за решения на такие «авторитеты», как «PwC»…

    Cтепень недовольства властью в России очень высока: мнения блогеров





    Cтепень недовольства властью в России очень высока: мнения блогеров




    Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов следующим образом оценил взаимоотношения власти и общества. «Степень недовольства, иногда даже граничащего с ненавистью, очень высока сейчас, это понятно. И на этом фоне надо добиваться реальных изменений. Говорят, что очень сильны настроения по неприятию власти в целом. Это правда, но и очень высокий уровень поддержки власти, с другой стороны, — сказал Шувалов, выступая на «круглом столе» в рамках празднования 20-летия Российской экономической школы в пятницу. «То есть это означает, что есть крайние позиции. С этими крайними позициями надо научиться работать, что очень тяжело. Значительно тяжелее ситуация, чем несколько лет назад», — подчеркнул он. «Уже понимаешь, что в спину тебе дышат возможные конкуренты, что в любом случае конституционная власть может перейти в любой момент путём выборов в другие руки», — признал первый вице-премьер. Нынешняя власть должна добиваться того, чтобы она была способна переизбраться, отметил он, а в случае, если она уступит дорогу другим, необходимо обеспечить преемственность базовых составляющих нынешнего курса, потому что Россия не может переживать ещё раз разворот в левую сторону, например, к массовой национализации и подобным вещам.

    «Возможность конституционной смены реально присутствует в каждый момент выборов. Потому что как только настроения переходят из одного состояния в другое, вы не можете никаким дополнительным, в кавычках, инструментарием на эту ситуацию повлиять. Потому что если вы будете влиять, то это сразу революция, вот и всё», — резюмировал Шувалов.

    Координатор международной экспертной группы ИА REX Сергей Сибиряков провёл в социальной сети Макспарк опрос по теме «Согласны ли вы с тем, что степень недовольства властью в России очень высока?».

    Результаты опроса по теме «Согласны ли вы с тем, что степень недовольства властью в России очень высока?»


    Вариант ответа

    Число участников опроса, давших положительный ответ

    % участников опроса


    Нет, не согласен

    148

    16%


    Да, согласен

    651

    70%


    Трудно ответить

    62

    6%


    Свой вариант ответа

    74

    8%


    Приводим самые интересные комментарии к опросу:

    Василий Загогулько:

    Власть являет народу свою безответственность: Сердюков, Бастрыкин, Скрынник, Васильева. Эти люди, совершившие должностные преступления, находясь у власти, до сих пор остаются безнаказанными. И именно наказание этих конкретных лиц сегодня является лакмусовой бумажкой доверия населения власти. Это показательная черта, где власть сама определяет степень доверия к себе. Коррупция — это форма госуправления. Причина где-то глубже. Произошёл какой-то социально-моральный сдвиг. Безнаказанность — это фактор существенный для людей с гнилым моральным стержнем. Такие всегда были. Но их не много. А когда в масштабах всей страны — одни бандиты, другие взяточники-полицаи, третьи коррупционеры-чиновники, четвёртые военкомы-мздоимцы, пятые профессора-крохоборы, шестые студенты-взяткодатели, водители «езжу, как хочу», мамаши-отказницы. И это всё — мы. Понимаете в чем проблема? В том, что у нас у всех произошёл сдвиг морали.

    Владимир Ружицкий:

    Двойные стандарты для представителей власти и плебса вызывают, и будут вызывать недовольство нынешней властью. Опасения быть неверно понятыми так называемым Западом, оглядки на инспектирующий взгляд Вашингтона (как-никак — живём на одной планете и меряем себя по доллару), будут и дальше довлеть над Путиным и Ко. Революций не будет — такая Россия Западу не страшна, поэтому финансирование оппозиции идёт вяло за счёт отторгнутых от «кормушки», засевших, в основном, в Англии и нейтральных странах, бывших властителей «дум и чаяний народа».

    Владимир Калашников:

    Полностью согласен с тем, что степень недовольства властью в России очень высока. Причём ненависть окружает правительство со всех сторон. Одни недовольны тем, что наведение порядка идёт слишком медленно, другие — тем, что этот процесс пошёл. Трудно служить одновременно двум господам, а наши Труфальдино пробуют.

    Наталья Иванова:

    Большинство нынешних проблем и школьнику очевидны, будь у него доступ в интернет. Кроме того в каждой области существуют свои институты и специалисты и задача власти — уравновесить их интересы и помочь в развитии, а вместе с ними и всему государству. Это и называется порядок. Или вы считаете, что на это способны оглашённые, дерущиеся за власть? Вспомните притчу о двух матерях, спорящих за одного ребенка. Просто есть люди, которым не выгодно спокойная и сильная Россия, как впрочем, и Сирия, Египет или Европа. Прежде чем судить о «недовольстве властью», не мешало бы конкретизировать по отношению к кому и за какие действия. Тогда-то всё сразу и встанет на свои места.

    Николай Ефимов:

    Какая власть будет соответствовать национальным интересам народа? Власть. при которой самым богатым станет тот, чей труд будет приносить всему народу, всему человечеству наивысшую пользу, при которой будет реализован главный принцип социализма: «От каждого — по способности, каждому — по его труду». Инструментом реализации этого принципа являются рыночные отношения, цивилизованные, без каких бы то ни было перекосов. Обеспечивать такие рыночные отношения должна власть. А у этой власти самый богатый тот, кто нещадно грабит наш народ и его богатства.

    Наталья Баева:

    Любить власть, конечно, не за что. Но сколько я знаю вполне честных людей, которые голосовали за неё, не любя, и даже ничуть не заблуждаясь! А довод один: лучше плохонькая стабильность, чем хороший обвал. Да, уже, порой кажется, что и гражданская война была бы лучше тихого гниения под песни о «народном единстве и согласии». Только — как в сказке про Мальчиша-Кибальчиша: «И снаряды есть, да бойцов не осталось».

    Энвер Бахтияров:

    А с чего быть довольным этой властью? Только вот конкурентов у неё нет. Пока нет, потому и держится. Власть лихо провернула трюк с «оппозиционными» выступлениями — эту «оппозицию» «любят» ещё меньше власти. Но — не вечно, же клоуны будут оппозицию заменять?

    Святослав Русланов:

    Достаточно откровенное, несвойственное для власти заявление одного из лидеров либеральной клептократии. Им удалось купировать стихийный всплеск народного протеста, переведя его в управляемое политическое квазипассионарное шоу «креативного класса» с гламурными лидерами. Тем не менее, они чувствуют глухой и опасный рокот народного гнева, который может прорваться в самых непредсказуемых формах. При этом очевидно, что результатом этого события будет левый (социалистический) разворот системы (мировой тренд развития неолиберализма). И не правы некоторые политологи, утверждающие, что нет лидеров, способных возглавить подлинный народный протест . Представляется, что есть — они из среды национал — патриотов России — Болдырев, Миронов, Ивашов и др., имеющие и программы восстановления страны и широкую народную поддержку.

    Добавим, что опрос проводился с 19 по 26 декабря. В нём приняли участие 935 блогеров, оставивших 157 комментариев по теме опроса.

    Напоминаем, эксперт ИА REX, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук считает, что такие публичные признания украшают власть. «Они показывают, что власть абсолютно адекватна, точно оценивает ситуацию, по крайней мере, в лице отдельных её представителей. А то уже давно казалось обратное. Даже эмоциональный термин „ненависть“, использованный Шуваловым, не кажется перебором, а выглядит простой констатацией факта...», — отмечает эксперт.

    В то же время эксперт, политолог, президент «Центра системного анализа и прогнозирования» ИА REX Ростислав Ищенко полагает, что практически весь период путинского правления — попытка обеспечить преемственность курса при неизбежности смены персонального состава власти.

    вторник, 25 декабря 2012 г.

    Российские боевые корабли плывут в Сирию спасать своих граждан


    Российские боевые корабли плывут в Сирию спасать своих граждан

    Российские боевые корабли плывут в Сирию спасать своих граждан. ВМФ, корабли и суда, Сирия, эвакуация. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ
    Большие десантные корабли «Азов» и «Николай Фильченков» вышли из Новороссийска к сирийским берегам. На них возложена серьезная миссия — в случае эскалации конфликта в Сирии эвакуировать российских граждан.
    Как сообщили в понедельник в российском Генштабе, корабли с боевой техникой на борту плывут в сирийский порт Тартус.

    Большая российская корабельная эскадра 26–27 декабря минует проливы Босфор и Дарданеллы и уже 28 декабря вольется в группировку Черноморского флота, присоединившись к ракетному крейсеру «Москва» и сторожевому кораблю «Сметливый».

    Из сообщения Генштаба Вооруженных сил РФ: «В случае эскалации конфликта в Сирии корабли ВМФ должны обеспечить эвакуацию российских граждан из этой страны».

    Возможность эвакуации российских граждан из Сирии сегодня не исключили в российском МИД.

    Александр Лукашевич
    , официальный представитель МИД России: «Общеизвестно, что имеются планы действий на случай возникновения экстренных ситуаций в различных странах. Такой план, естественно, существует и в отношении наших граждан в Сирии. При необходимости российским гражданам будет оказана соответствующая поддержка и содействие, в том числе если будет принято решение об эвакуации. Безусловный приоритет для нас — безопасность российских граждан».

    понедельник, 24 декабря 2012 г.

    Кем Вы считаете Бориса Березовского: борцом за демократию и процветание России или преступником?


    Кем Вы считаете Бориса Березовского: борцом за демократию и процветание России или преступником?





    Защитник опального олигарха опроверг факты, изложенные в фильме «Березовский»

    Адвокат бизнесмена Бориса Березовского Андрей Боровков прокомментировал «Известиям» факты, изложенные в фильме телеканала «Россия-1» «Березовский», а также ответил на вопрос о возможном возбуждении новых уголовных дел в отношении его клиента.

    В ленте «Березовский» Андрея Кондрашова утверждается, что бизнесмен мог быть причастен к исчезновению в 2004 году кандидата в президенты России Ивана Рыбкина. Березовский также упоминается как возможный заказчик убийства Александра Литвиненко, отравленного полонием в Лондоне в 2006 году.

    — В отношении Бориса Березовского на данный момент и так возбуждены дела, которые находятся на расследовании в ФСБ и Генпрокуратуре. Сказать с уверенностью, будут ли возбуждены новые дела, я не могу. Однако, на мой взгляд, за Березовским уже есть два приговора в общей сложности на 13 лет. Если кому-то понадобится еще одно дело, пускай возбуждают, — сказал Андрей Боровков. — Я смотрел фильм. Факты были изложены неверно. По крайне мере, это касается тех дел, которые вел я. В частности, это дело «Аэрофлота». Это дело имело совершенно другую подоплеку. Я считаю, что цель фильма была изобразить Бориса Березовского монстром. Он, конечно, далеко не ангел, но и тот образ, который показан в фильме «России-1», не соответствует действительности.

    Борис Березовский уже не в первый раз фигурирует в разоблачительных проектах «России-1». В сентября 2012 года в программе Аркадия Мамонтова «Провокаторы» бизнесмен был назван как возможный заказчик скандального «панк-молебена» группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

    Мы считаем его жлобом который остался нам должен. Но ничего счётчик тикаёт и уже 2 миллиона накапало...
    Атаман ККК "Круглик" казак Гудвин

    суббота, 22 декабря 2012 г.

    Сколько верёвочке властей не виться... а конец всё одно будет... Вопрос тока как скоро? казак Гудвин


    СУББОТА, 22 ДЕКАБРЯ 2012 Г.

    "Кагал кремля" требует жестокого подавления и массовых многолетних сроков Русским активистам в Невинномыске.

    Vlad Rusov23 декабря г. 0:12

    "Кагал кремля" требует жестокого подавления и массовых многолетних сроков Русским активистам в Невинномыске.

    Напомним, что 15.12.12 жители города и близлежащих населенных пунктов собрались на площади перед мэрией, чтобы узнать у властей, какие меры предпринимаются против этнотеррора в городе, и регионе вообще. Не получив вразумительного ответа, люди решили собраться еще раз 22.12.12 там же. Мэр города на камеру пообещал, что будет на этом сходе и даст отчет о проделанной за неделю работе. Что никакая полиция не будет обижать народ.

    Итог: сегодня в Невинномыске ОМОН с Москвы, Питера, со всего Ставрополья. Самых активных граждан блокировали в их домах, не дают выйти, многих активистов задержали. В четверг, 20.12.12, мэр втихаря провел сход, на который согнали бюджетных рабочих, учителей, медиков, - тех, кто зависит от этой власти. Об этом сходе городу сообщили статьей в газете, уже после проведения. После чего мэр также тихо заявил, что в субботу схода не будет, т.к. он был в четверг.

    Основная масса народа об этом не знает, и все придут сегодня в 14:00 на сход, а там их будет ждать армия ОМОНа. Власти согнали даже ЧОПовцев.

    Центральные улицы перегорожены КАМАЗами. За людьми идут слежки, погони. Женщины-продавцы в магазинах уже грозятся взяться за оружие - народ довели до белого каления! Это все творится в городе, где 130000 населения. Поступают все новые сведения, что людей перехватывали с других городов.


    ПУТИНСКИЕ САТРАПЫ РАСПОЯСАЛИСЬ.
    Мэр Невинномысска, член партии "Единая Россия" устроил глобальную провокацию!
    Мало того, что он согнал Невинномысских студентов на непонятное им собрание 20.12.2012 в 14:00 тем самым лишив Российских студентов права посмотреть выступление президента.
    Более того путинский сатрап используя полномочия мэра неделю назад публично под видео камеры пригласил всех желающих на собрание, где он отчитается перед народом.

    В место этого 22.15.2015 он перешёл к прямым насильственным действиям.Действиям которые Русская земля не знала 70 лет, а старики прямо называют ФАШИСТСКИМИ.
    Сегодня с утра в дома Русских людей стали врываться преступники в погонах, вытаскивая Русских людей из кроватей. На улицах полицаи хватают людей и заламывают руки по национальному признаку.
    Члены партии "Единая Россия" перекрыли камазами въезды в город.
    В Невинномысск стянуты специальные отряды из Москвы, Санкт Петербурга, Ставрополя город полностью перекрыт.
    По нашим сведениям более 400 Русских брошены в полицейские застенки.

    Однако к назначенному времени к мэру пришло около 500 стариков которые требуют у путинского соратника объяснить почему в соседней Чечне не платят за коммунальные услуги, а их, Русских стариков партия "Единая Россия" заставляет платить?
    Старики требуют объяснить почему их внуков хватают на улицах, зачем их кидают в застенки.

    Путинский сатрап мэр Сергей Батынюк член партии "Единая Россия" заперся в кабинете под усиленной охраной.

    Сочувствующие Русским работники администрации передают, что в отношении населения Невинномысска готовятся карательные акции.
    Передают, что "Москва" требует жестокого подавления и массовых многолетних сроков Русским активистам.
    http://gudvin5213.blogspot.ru

    Хрущёв, Сталин. Штрихи истории


    Хрущёв, Сталин. Штрихи истории

      Нина Фёдорова
      Я училась в начальных классах. В один из дней, спустя несколько лет после доклада Хрущёва XX съезду, когда в нашей стране продолжали развенчивать величие Сталина, выигравшего самую страшную, самую кровавою войну в истории войн, которые вело человечество, как рассказывали нам, детям, взрослые. Пришла в школу в фартуке наничку. Ни до, ни после со мной не случалось подобного. Опаздывала, в спешке перепутала изнаночную сторону с лицевой. «Поспешишь – людей насмешишь», говорит пословица. Сняла пальто, повесила на вешалку и здесь то обнаружился мой конфуз. Прозвенел первый звонок на урок, давали три. Подружки похихикали, вспомнив свои случаи, поддержали морально и побежали в класс. Я стала возиться с фартуком, забившись от глаз людских между пальто и мешками со сменкой учеников первой смены. Пока расстегнула четыре пуговки, пришитых по бокам пояса чёрного передника (Был ешё белый для торжественных случаев). Долго не получалось справиться с крыльями – широкими лямочками, прикрывавшими плечи, они почему-то сворачивались в трубочку. Приходилось начинать всё заново – расстёгивать пуговки, снимать и снова набрасывать на себя фартук, расправляя неподатливые крылья.
      – Давайте быстрей, пока идёт урок. Проверьте, может кто-то остался в раздевалки, не нужно, чтобы это видели дети, – услышала я голос тёти Шуры, главной по звонкам на уроки и старшей среди техничек, так называли уборщиц.
      – Да нет никого, все на уроках. Говори, куда будем складывать, – успокоил её женский голос.
      Тётя Шура жила в комнате на первом этаже вместе с сыном, выпускником нашей школы. Была грозой для учеников и авторитетом для директора Ивана Петровича Хатунцева. В надежде, что взрослые помогут мне справиться с фартуком, направилась к выходу. Подошла к тёте Шуре, прочитав на её лице удивление.
      – Нет никого, говорила же, чтобы проверили. Оказывается, есть одна ученица, – распекая подчинённых, тётя Шура расправляла крылья. И причеслала мне волосы, расстрёпанные в борьбе с неподатливым фартуком.
      – Она никому не расскажет, – заверили в один голос технички, занося в рездевалку бюсты, плакаты, портреты Сталина и складывали в углу около входа.
      Тут во мне взыграла домовитость. Поблагодарив тётю Шуру за помощь, я выдала:
      – Школе не нужен этот красивый портрет Сталина, раз сняли со стены и принесли сюда. Можно я заберу его себе?
      Портрет был огромный, выше моего роста, но такая мелочь не остановила меня.
      – Не можно! – отмахнулась тётя Шура. – Не положено!
      А потом отвела в сторонку и объяснила почему. Под большим секретом, взяв с меня честное слово, что это останется только между нами. Сегодня я снимаю гриф секретности с нашего уговора, так как с тех пор прошло более полувека.
      – Плакаты, картины, связанные с именем Сталина, его портреты, ночью вывезут на пустырь и сожгут. По накладной, где все они перечислены и занумерованы. Составлена опись, – тихо говорила мне на ухо тётя Шура. – Отдам тебе портрет, мне сильно влетит за недостачу. А бюсты отвезут на свалку и там уничтожат. Тоже по накладной и с описью. Была бы моя воля, отдала бы не раздумывая, ты девочка не хулиганистая, ходишь на хор, – подсластила моё разочарование тётя Шура.
      В подвешенном состоянии, не понимая происходящего, поплелась в класс, получать втык за опоздание, шла вторая половина урока.
      – Здрасте! Можно войти?– поинтересовалась я, приоткрыв классную дверь.
      Учительница молча кивнула и показала глазами в строну парты, за которой я сидела, мол, проходи и садись.
      Заняла своё место, удивлённая тем, с какой лёгкостью попала в класс, поскольку за меньшее опоздание учеников оставляли в коридоре дожидаться перемены, чтобы не отвлекали одноклассников от занятий. После урока узнала, что постарались подружки, предупредив учительницу о моём опоздании по уважительной причине, чем избавили меня от подпирания стен в коридоре и записи в дневнике.
      Прошли годы. В августе 1964-го Башкирию облетело известие – к нам едет Хрущёв. Посетив город Туймазы и Октябрьский, нефтяные «житницы» республики. Хрущёв и сопровождающие его лица направились на поезде в Уфу – столицу Башкирии. Тогда в кинотеатрах страны показывали фильм «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён». Видимо, приуроченный, судя по названию киноленты, к вояжу Хрущёва по стране.
      Хрущёв в Уфе
      1964 год. Уфа, улица Пушкина, вид на Советскую площадь. Во внешнем облике города мало, что изменилось. Впрочем... Спилили деревья, расширив улицу. Фото Валерия ШАХОВА
      Уфимцы встречают Хрущёва. Люди стояли вплотную, плечом к плечу от самого вокзала вплоть до Горсовета. Многие были с цветами. Ходила молва, что кто-то бросил в автомобиль Хрущёва букет с вложенным в него камнем. Но злоумышленника так и не нашли. Зато, к удивлению уфимцев, прямо впереди кортежа с «царственной» особой бежала собака.
      – Не сеет, не пашет, только шляпаю машет, – говорили в толпе взрослые, провожая взглядом правительственный кортеж из лимузинов. «Кукурузник», как называли Хрущёва в народе, на космической скорости промчался по улице Карла Маркса от железнодорожного вокзала в сторону центра. Лыбясь и приподнимая соломенную шляпу, лениво помахивая другой рукой, развалившись на заднем сиденье, поворачивая голову то влево, то вправо. Я стояла с дворовыми ребятами в первом ряду встречающих у входа в детский парк имени Ивана Якутова, примыкавшего к нашему двору, один парадный вход находится с улицы Ленина, где я тогда жила, другой с улицы Карла Маркса.
      Так я увидела того из-за которого наших кур и квочек наших соседей приходилось метить зелёнкой и другими подручными красками – йодом, разведённой марганцовкой. Нанося одну, две, три разноцветные полоски, кружочки и другие изображения. Кур было много и ограниченный выбор красок.
      Щеголять с цветными отметинами на холках, крыльях и хвостах, показывая свою принадлежность к тому или другому хозяину, поголовно белые куры начали потому что, когда они были не разрисованными, фининспекторы выписывали денежные штрафы от потолка – не разбирая, чья курица, наплевав на запрет не покидать пределы двора, разгуливала по газонам и клумбам детского парка. Фининспекторы частенько наведывались во двор, штрафуя всех хозяев, кто держал кур, под предлогом, что они якобы видели кур в парке. Возмущённые граждане отказывались выбрасывать деньги на ветер, зная, что их куры не покидали двор. Так как кудахтали в сараях, сидя под амбарными замками.
      Хорошо помню одну такую стычку.
      Во двор явились два фининспектора в шляпах, с портфелями и кипой заранее выписанных пофамильно штрафов. Собрали народ. Стали раздавать квитки для оплаты. Женщины, возмущённые такой наглость, чуть не разорвали их. Под громкие крики представители власти рванули со двора с такой прытью, что с одного свалилась шляпа, и осталась лежать на земле. (Через несколько дней, вернулся за ней) Вслед им летели скомканные бумажки. Бросали взрослые, дети поднимали и повторно бросали «снежки», несказанно веселясь. После этого решили метить кур и следить, чтобы «паслись» во дворе.
      С каждым днём всё сильней и сильней шёл наезд на подворное хозяйство, благодаря которому многие семьи нашего большого двора могли нормально питаться и экономить на продуктах. Пока власть в угоду хрущёвскому запрету на содержание скота в городах, совсем не истребила коз, уток, гусей, свиней и кур, повелев сломать сараи.
      – Хотите, чтобы дети видели живых кур? Ведите их в зоопарк! – зло заявил один фининспектор, убедившись, что у нас во дворе из живности остались одни кошки.
      «Кукурузник» рассчитывал, начиная реформы, что народ сдаст свою живность в колхозы и таким образом в коллективных хозяйствах вырастит производство мяса. Ему нужны были показатели, он не думал о людях, не заглядывал в будущее. В результате к 1964 году это привело экономику страны к ступору, а сельское хозяйство – к коллапсу.
      За пару месяцев до визита Хрущёва из магазинов Уфы почти исчезли продукты. Резко сократилось производство хлеба. О белых батонах и булочках оставалось только мечтать. Купить можно было, отстояв длинную очередь, чёрный хлеб из ржаной муки наполовину с кукурузной. Продукты уфимцы получали по норме, один раз в месяц. Действовала «мешочная» система. Крупы, расфасованные по количеству едоков в полотняные мешочки, сшитые за свой счёт, сахарный песок, муку и др. привозили во двор, раздавали в подъезде. Не безвозмездно, за деньги. Хлеб, купленный в магазине, был кислым, есть его было невозможно. Я просила маму испечь булочки, у неё получалась отменная выпечка.
      – Доченька, потерпи, родная, – прижимая к себе, говорила грустно мама. – Израсходуем муку на булочки, не останется на лапшу. Не будет лапши, не сможем сварить суп. И останемся все голодными.
      Семья у нас была самая большая в доме, папа, мама, две бабушки и трое детей. Когда нас «отоваривали», соседи нам завидовали (по - доброму), ведь наши мешки были внушительного объёма и веса. Но если «разбросать» всё на дни до следующего «отоваривания», получались крохи. Норма была одинаковая для всех.
      Как-то после уроков побежала домой не короткой дорогой, а дала кругаля, любуясь розами. Кусты с красивыми цветами разных размером и окраса росли на возвышенности перед нашей школой. (Зимой она служила нам горкой, а санками – портфели) Преодолев ступеньки, оказалась на улице Ленина, где увидела аппетитные на вид булочки. Продавали с лотка. Наскребла на одну, пройдясь по своим карманам. Встала в хвост длинной очереди. Купила вожделенную булочку, когда совсем стемнело. А отломив кусочек и попробовав, заплакала – и на эту кислятину я убила уйму времени, вместо того, чтобы сделать уроки и гонять потом на велосипеде. Дома мне объяснили, что булка тоже с кукурузной мукой, как и хлеб. Мама, видя мои страдания, раздобыла где-то «левую» муку, испекла налистники – постные лепёшки. Я устроила «праздник живота» своим подружкам. Уминали за милую душу, хватило всем.