вторник, 10 сентября 2013 г.

SEP
9

По щучьему велению, по моему хотению................... казак Гудвин 


О необычной рыбалке в кругу шаманов


«На то и щука, чтобы карась не дремал»

«Ловится щука, а пескарь — не дремли»
русские поговорки

26 июля 2013 г. СМИ сообщили о том, что Президент РФ Владимир Путин во время рыбалки на озере Токпак-Холь в отдалённом районе Тувы поймал 21-килограммовую щуку.


«По словам Пескова, даже егерь, сопровождавший Путина, поразился обилию рыбы в озере. "Он сказал, что такого не видел. Путин поймал щуку свыше 21 килограмма весом, тянул он её более 30 минут", — сообщил он. По его словам, щука была огромной.
Песков рассказал, что долгое время рыба не клевала, но егерь предложил президенту использовать для рыбалки блесну, которая называется "царь-рыба" и производится небольшим семейным предприятием в Красноярске. "И на эту блесну, которая называется "царь-рыба", он поймал щуку", — сказал пресс-секретарь главы государства.
Когда президент поднял рыбу из сачка, его предупредили, что щука может укусить. "Я сам её укушу", — пошутил Путин.»

Многие приняли рыбалку Путина и её подробное освещение телевидением, как очередное чудачество Президента, наподобие егополёта с журавлями (стерхами) или автопробег по новой дороге Чита-Хабаровск. Однако тот, кто более внимательно следит за деятельностью Путина, должен понимать, что

Во-первых, времени у президента России заниматься пустыми делами или ерундой попросту нет, да и Путин не такой человек. Он осознаёт всё полноту ответственности, возложенной на него на президентском посту.

Во-вторых, в глобальной политике многое говорится «между строк». И порой эти умолчания, скрытый подтекст тех или иных событий-символов более значим, нежели прямые заявления и декларации.

Таким образом, эти два обстоятельства дают основания говорить о том, что рыбалка Президента В. Путина в компании с министром обороны С. Шойгу не случайны и несут какой-то подтекст. Этот иносказательный смысл, скорее всего, направлен адресатам за пределами России.

В интернете мы нашли интересный материал на тему рыбалки Путина и Шойгу. Ниже предлагаем его посетителям сайта. В текст статьи нами были внесены некоторые уточнения-изправления, поэтому оригинал публикации отличается от приведенной ниже.

Информационно-аналитическая служба (ИАС) КПЕ

Простая непростая рыбалка



Сообщение об удачной рыбалке президента в Тыве вызвало у меня сильное чувство, как сейчас принято говорить, когнитивного диссонанса, а по-русски, недоумения.

Первое, что пришло мне в голову, это то, что я настолько увлёкся поиском в самых тривиальных событиях какой-то скрытой символики, что сам оторвался от адекватного восприятия реальности.

Ну что, в конце концов, президент не человек? Он, что не может просто отдохнуть, а в процесс отдыха заняться тривиальной рыбной ловлей, которой увлекается не один миллион мужиков в нашей стране, да и немало женщин?

И почему бы ему, возвращаясь с Дальнего Востока не тормознуться на пару дней по дороге в Тыве, малой родине нашего министра обороны, который сопровождал его в поездке?

И что удивительного в том, что президенту удалось поймать щуку там, где этой щуки полно? Вот какому-нибудь тайменю удивиться бы стоило, а щука это самый рядовой трофей.

Действительно. Во всём перечисленном нет совершенно ничего удивительного или символического. Ни по отдельности, ни вместе. Всё просто и обыденно. И если бы информация о событии ограничилась бы именно этим подбором, то я бы даже при всем желании не рискнул бы говорить о её символизме, не стремясь показаться смешным.

Но всё дело в том, что были в информации два момента, которые совершенно точно не соответствуют обыденности ситуации. Этозаявленный вес щуки (21 кг) и скорость, с которой её президент якобы вытащил (более 30 минут).

Во-первых, мне не доводилось видеть (ни живьём, ни на фото) щук такого веса. Я могу предположить, что они есть, такое я вполне допускаю, в конце концов, одна из щук, прежде чем порвать капроновый шнур как-то катала нас в Карелии по всему озеру на трёхместной байдарке. Но вот выглядит такая рыбина совершенно иначе, нежели та, которая была нам продемонстрирована. Самая большая щука, вытащенная на моих глазах из воды, имела вес 15 кг и была 1 м 30 см. длиной. Причём, её вид кардинально отличался от пойманной президентом. Показанная на фото и видео щука имеет вес от 7 до 10 кг. Не более.


[Для скептиков, никогда не занимавшихся ловлей рыбы, и в особенности щуки сошлёмся на исследование, которое было проведено в Швеции:
«Шведы провели эксперимент: в водоём, где не было никаких других щук, были выпущены мальки. Через пять лет в результате контрольного вылова выяснилось, что самая крупная щука имела длину 105 см. и вес 7,4 кг.».
Таким образом, подтверждается предположение о том, что щука Путина не весила 21 кг, как заявил его пресс секретарь Песков. – прим. ИАС]

Во-вторых, обращает на себя внимание время, за которое Путину удалось выловить щуку. Чуть более 30 минут это нормальное время для рыбины такого размера (7 – 10 кг). Причём, если бы щука весила действительно 20 кг и не меньше, то на коротком поводке (взяв её у лодки) она за счёт сильного удара скорее опрокинула бы в воду рыбака, и не дала бы себя так легко достать, как было показано в сюжете.

Конечно, мы можем предположить, что над президентом хотели посмеяться. Но уж как-то странным и нереальным выглядит такое желание со стороны его собственной пресс-службы. И ещё более странным выглядит в этом случае его собственное молчание. Уж в отличие от своего «партнера по тандему» Путин не из тех, кто даёт над собой насмехаться. Тем более без последствий. Следовательно, всё что было нам показано и сказано, было именно тем, чем и должно было быть.

И вот тут-то мы и приходим к пониманию того, что это была не просто рыбалка, а очередное мероприятие по программированию [накачке] Матрицы.

Я внимательно присмотрелся к информации и выделил целый ряд элементов, которые, находясь в определённом порядке, образуют чёткий символический ряд, имеющие единое значение. Мы будем исходить из того, что всё сказанное для прессы имеет какой-то смысл, а не просто было попыткой заполнить информационный вакуум. Вот эти элементы:

1. Путин в Тыве, находясь вместе с Шойгу, ночевал в юрте.

2. Путин поймал щуку.

3. Путин поймал щуку на блесну производства маленькой местной фирмы с названием «Царь-рыба».

4. Щука была весом 21 кг и была выужена за 30 минут.

5. После рыбалки Путин и Шойгу встретились с Медведевым и вместе хорошо отдохнули.

А теперь попробуем найти всему этому разумное объяснение. Я не стану утверждать, что нашёл все символы и правильно их интерпретировал. Я лишь выражу собственное видение этого сакрального акта.

Сергей Кужугетович Шойгу не просто является нашим министром обороны, а до этого был многолетним министром МЧС. Его настоящее имя Сергей Шойгувич Кужугет, о чём сообщает даже Википедия, и происходит он из знатного рода потомственных тувинских шаманов.



В этом смысле ночёвка Путина в юрте имеет символическое значение. Я не склонен сводить это к узкому смыслу шаманского камлания. Тем более что сам Путин постоянно выказывает себя активным адептом христианского Православия. Скорее эту информацию стоит воспринимать, как «беседа с богами» в широком смысле. [Здесь следует вспомнить книгу А.А. Меняйлова «Сталин. Тайны Валькирии». В ней обосновано утверждение, что во время Туруханской ссылки (1912 – 1916 г.г.) И.В. Сталин прожил с шаманами около четырёх лет, и за это время перенял их тайные знания и способности. Более того, все ссылки Сталина сопровождались общением с шаманами. Что касается В.В. Путина, то иметь на серьёзном государственном посту потомственного шамана – это высший пилотаж! – прим. ИАС]

Следующий элемент нашей мозаики это щука. Образ щуки присутствует издревле в нашем фольклоре. Она частый персонаж русских народных сказок, начиная с древности. Как правило, щука в сказках символизирует Дух, который герой сказок находит в самом себе, после чего получает какие-то бонусы. Либо в виду умений, либо в виде перемещений из Яви в Навь и обратно.

Применительно к нашему случаю можно вспомнить и сказку об Иване-Царевиче и Кощеевой смерти. Там, где она была в игле. Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в ларце, а ларец на дубе высоком. Именно щука достала Ивану яйцо со дна морского, после того, как сокол подбил на лету утку. То есть до Кощеевой смерти в момент появления в сюжете Щуки остаётся всего один шаг или два действа – разбить яйцо и сломать иглу. Запомним это и пойдём дальше.

Путин поймал щуку на блесну «царь-рыба». Да мало ли каких блесён кто делает? Смешнее всего ждать от пресс-службы президента рекламного продвижения продукции какой-то даже неназванной местной компании. Значение имеет само название. Рыба это не только символ уходящей эпохи. Это ещё и символ раннего христианства. Причём, в этом словосочетании «раннее христианства» оба слова главные.

Если мы сопоставим это с ночевкой в юрте то получим следующее. Путин искренне молился. Его молитва была услышана, в результате чего им был получен Дар. Это Дар Знания. Знания, связанного с числами 30 [или 3 + 0] и 21. Не случайно Путин поцеловал пойманную щуку, он полностью осознаёт полученный Дар и его важность.

Теперь попытаемся расшифровать числа. Почему 30 минут, не больше и не меньше? Очевидно, была нужна «чистая» тройка без каких-либо разночтений. Точно так же, как вес в 21 кг, явно не соответствующий виду пойманного трофея.

Возможно, я ошибусь, но эти числа образуют связанное сочетание. Причём 3-ка имеет малую размерность (в привычном сочетании часы-минуты), а 21 большую (в сочетании граммы – килограммы). В этой связи я рискну предположить, что речь идёт о дате или более или менее точном периоде. Скажем, о марте 21-го года. Что-то предельно важное для страны и для Путина должно произойти в этот период, о чём ему и было передано Знание во время истовой молитвы. Сказать, что именно должно произойти не берусь, но это время почти точно совпадает с окончанием негласного 10-летнего пакта, недавно заключенного между США и Китаем. Сопоставив все вместе, рискну предположить, что речь идёт об окончании периода подготовки к финальной острой стадии Большой Игры, которая и должна определить будущее человечества.

На этом можно было бы закончить нашу интерпретацию, если бы не два обстоятельства.

Во-первых, появление в сюжете Медведева. Причём, не с самого начала, а после мистической рыбалки. Вместе Путин, Шойгу и Медведев символизируют современную российскую власть. Медведев – либерально-олигархическое крыло, Шойгу – чиновно-силовое, а Путин – верховную власть, являющуюся арбитром и балансиром двух крыльев. Вместе это единая власть с полным набором возможностей и всей полнотой ответственности. То, как показаны события, являют нам неравноценность двух крыльев. Путин сейчас явно на стороне силового крыла. Об этом в частности говорит и следующая фотография. Приглядитесь на надписи и изображения на майках Путина и Шойгу. Но и либеральное крыло, возможно, вынужденно, но должно подчиняться ситуации и сменить фронду на полноценное сотрудничество. Встать в строй (или стойло), начать работать на благо страны. И правила игры с учётом полученного Знания, судя по поведению (а точнее показу в информационном ролике) Медведева приняты. И это правильно. Да, подавляющее большинство нашего народа такому развитию сюжета явно не обрадуется. Нам подавай крови и посадок, да побольше.



Слишком устал наш народ от издевательства над ним со стороны власти и её прихвостней в бизнесе. Но надо понимать и другое.Любая драка внутри страны, не важно, какими бы благими целями она не была бы вызвана, всегда на радость нашим настоящим врагам. И если Путину удалось заставить бизнес и либералов работать на благо страны (а мы это скоро увидим), то это самое лучшее, что мог бы сделать наш президент. Стране на самом деле нужно единство [стране нужно ЕДИНЕНИЕ, а не единство! – прим.ИАС] как никогда. 2021-й год очень близок.

Во-вторых, это событие нельзя рассматривать вне контекста последующих событий в Киеве, посвящённых 1025-летию крещения Руси. Странная по сути дата, некруглая. Да и не было у нас никогда традиции столь часто отмечать сие свершение. 1+2+5 по нумерологии даёт восьмерку. Символ вечности и максимального пожинания плодов от ранее достигнутого. И последняя ступень перед 9-кой, символом завершения. Случайно или нет, но сегодня именно Православие единственная ветвь христианства, остающаяся на защите общепризнанных морально-нравственных ценностей. Протестантство никогда этим не отличалось, а католичество очень сильно прогнулось в последние десятилетия. И именно на Православие сейчас обращены взоры всех настоящих христиан всего мира. Не случайно в последние годы замечается явный тренд к переходу в Православие адептов других ветвей христианской церкви. Это настоящий триумф Православия на фоне упадка других ветвей. Это настоящая «восьмерка», что поспешили зафиксировать высшие иерархи всех поместных православных церквей, собравшись в эти дни в Киеве. Но это ещё и сигнал к их собственному единению. То есть частичному отказу от собственных амбиций, от защиты мелких разногласий, отказу от поздней ереси всех видов, принесённых временем в церкви, в том числе и в РПЦ. И сияние Андреевского креста над этим собранием лучшее подтверждение тому, что всё не случайно. Как не случайна и встреча Путина с иерархами всех поместных церквей.

Сразу после пойманной на блесну «Царь-рыба» щуки. Менее восьми лет осталось миру до отделения зёрн от плевел и от решения судьбы нашей цивилизации. Мы просто обязаны успеть сделать правильный выбор. Выбор, дающий шанс на будущее.




Подводя итог, следует сказать, что всё вышеописанное является лишь одной из версий причин рыбалки Путина в Туве, и вероятно автор привёл неполную картину подтекста этого события. Однако с чем можно безоговорочно согласиться, так это с выводами. Поэтому нам здесь остаётся добавить, что русская цивилизация свой выбор уже сделала в пользу Добронравия, Праведности и Богодержавия. Свидетельством этого является устойчивое распространение КОБ в России, Белоруссии и на Украине. Медленный рост меры понимания общего хода вещей у русского народа.


ИАС КПЕ

понедельник, 9 сентября 2013 г.


Что представляет собой современное казачество и зачем оно власти

Казаки все чаще упоминаются в средствах массовой информации в связи с различными событиями как на государственном, так и на местном уровнях. Совет по делам казачества при президенте объявил о скором создании Общероссийской ассоциации казачьих обществ, в январе Министерством юстиции была зарегистрирована Казачья партия Российской Федерации. А на базе университета им. Разумовского (МГУТУ) не так давно был создан институт казачества, где студентам собираются преподавать такие дисциплины, как казачьи единоборства, казачье самоуправление, история и современные проблемы казачества. Общественные казачьи организации в последнее время проявляют небывалую активность в деле сохранения нравственности и периодически нападают на выставки современного искусства, срывают театральные постановки.

Хорошая песня – друг казака. Фото: Анна Зайкова.




Опрос. Как вы относитесь к инициативе привлечения казаков к патрулированию улиц российских городов?




Инфографика: казачество России.


Прямой связи между этими событиями может и не быть: казачье движение не является единым, отдельная организация не может отвечать за все казачество, скандалы не реже вспыхивают и между разными казачьими структурами. В декабре в Краснодаре казачий ансамбль выступил на открытии саентологического центра. Так называемые реестровые казаки, чья деятельность регулируется законодательством, часто с предубеждением относятся к "ряженым", надевающим папахи только для группового фото на природе. В то же время и сами реестровые обвиняются в излишней преданности действующей власти и нежелании радикально выступать за свою обособленность.

Что происходит с казачьим движением в России? С чем связана возросшая в последнее время активность казаков в общественной жизни? И зачем Кремлю сегодня понадобилось консолидировать казачество?
Казачество разобщено
Виктор Трутнев,
атаман Алтайского отдельского казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества:


На нас возложено очень много обязательств по несению государственной службы, но они решаются не совсем в том правовом поле, как бы нам хотелось.

Казак по своей сути – это воин, и здесь возникает недопонимание между действующей властью и нами. Казаки хотели бы реально служить государству и не только охраной общественного порядка, но на каких-то основополагающих соглашениях, предусматривающих какое-нибудь финансирование.

Наше движение сегодня разобщено. Я знаю, что многие казаки высказали скептическое отношение к созданию Всероссийской ассоциации казачьих сообществ. Если сегодня около семи-восьми миллионов человек в той или иной мере ассоциируют себя с казаками, то в госреестр входит около миллиона. Остальные представляют собой общественные организации, которых на территории страны несколько сотен. И каждая со своим уставом, своим пониманием истории казачества. Кто-то пытается, чтобы казаков признали отдельной нацией, кто-то добивается возвращения казачьих земель обратно в пользование казаков. Понятно, что эти вещи неприемлемы. Мое личное мнение: нельзя разделять казаков на реестровых и нереестровых. Казак есть казак, мы все должны решать наши общие казачьи проблемы.
Наш особый дух
Сергей Бондарев,
председатель Казачьей партии Российской Федерации:


Казачество сегодня – это емкое понятие. Это и реестровые войска (в России действует 11 казачьих войск, они несут государственную службу), и общественные организации (их в стране насчитывается порядка 200), и многочисленные молодежные казачьи организации, и кадетские казачьи корпуса.

Существует много споров, кто же такие казаки. Сословие, народность? На самом деле казачество – это особый дух, благородство, мужественность, готовность защитить слабого, неравнодушие и справедливость. Казак не станет сидеть в метро или автобусе, если рядом стоит женщина. Не пройдет по улице мимо, когда трое нападают на одного. Не останется равнодушным, если загрязняют парк, пруд или речку. Для казака его хата никогда не с краю! Я бы сказал так: нам всем сегодня не хватает немного "казачества". Я считаю, что программные цели Казачьей партии близки большинству россиян, а не только казакам.

По нашим данным, количество людей в нашей стране, считающих себя казаками, составляет около семи миллионов человек. Но больше 50% не участвуют ни в общественной, ни в политической жизни. Им нужна площадка для реализации своих целей, для выражения своих взглядов на процессы, происходящие в обществе. Для того чтобы они имели возможность влиять на эти процессы – в том числе на законодательном уровне, – и была создана наша партия.
Нужный власти инструмент
Ярослава Шашкова,
политолог, руководитель центра политического анализа и технологий АлтГУ:


В нашей стране казачье движение традиционно является политически активным, вспомним, что оно начало играть существенную роль еще в начале XX века, затем очень активизировалось в 90-е годы. При этом, как показывает практика, у казачьего движения есть несколько особенностей. Во-первых, это сила полувоенного типа, что очень удобно использовать при определенных конфликтах, столкновениях и так далее. Во-вторых, это очень дисциплинированная, консервативная сила, всегда преданная исполнительной власти, отчасти даже стоящая за сохранение каких-то отживших порядков. В начале XX века казачество очень активно выступало за сохранение монархии. Казачество до сих пор сохраняет верность триаде – православие, самодержавие, народность. Но сегодня это звучит немного по-другому: полная поддержка Русской православной церкви, сильная исполнительная власть, социальная политика. На волне тех процессов, которые сегодня происходят, казачье движение начинает закономерно активизироваться. Таким образом удовлетворяется запрос на великодержавность.

Я не думаю, что скандалы в сфере культуры инициируются властью, но ведь они при этом практически никогда не влекут за собой и уголовных дел по отношению к казакам. То есть подобные акции властью не приветствуется, но и не караются. Власти как бы предпочитают не замечать их, пока это не противоречит их интересам.

Исполнительной власти нужна такая полуобщественная, полувоенная структура, которую можно легко использовать в определенных районах, например на юге России, где с одной стороны сильное казачье движение, а с другой – очень сложная и межнациональная, и политическая ситуация.

Сейчас в России существуют больше полусотни партий, и около сорока из них – маленькие проекты, созданные про запас, на всякий случай. Отчасти это политическое предпринимательство, то есть создается партия, а потом где-то на муниципальном уровне она умирает, либо партия продает свое снятие с выборов. Казаки не относятся к такому типу. Мне кажется, что их партия – партия-спойлер "Единой России", которая будет идти параллельно ей. Это скорее инструментальная партия, которая даст возможность в условиях выдвижения большого количества нежелательных кандидатов провести нужных людей.